2020-10-27

塩ラーメン,牛乳,小松菜とじゃこのサラダ,きんとんパイ。今日のスープは味濃いめで,おいしかったです。献立表にはサラダには醤油とあったのに,ドレッシングをかけてしまったのが失敗。やはり献立表通りにすべきと,大いに反省をしました。きんとんパイは...

1年生は,スキップ走や後ろ歩きなど,様々な走る運動を行いました。思いきり体を動かして,いい汗かきました。

2年生は「動物さんといっしょに」という題材で作品作りに取り組んでいます。ライオン,ゾウ,ラッコなどいろいろな動物が画用紙の中で躍動しています。力作ぞろいです。

理科の学習(4年生)

4年生は理科で「星の位置と変化」の学習をしています。今日は,「時間がたつと,星の位置やならび方はどのように変わるのか」についてみんなで予想をたてました。これから観察に入ります。

今日は,橋本先生が来てくれる火曜日です。3年生は,鉄棒運動に取り組んでいます。逆上がりやひざかけ回りなどができるようになるためのアドバイスをしてもらいました。

リサイクルの呼びかけ

環境美化委員会による,牛乳パックとペットボトルキャップのリサイクルの呼びかけを,今朝は3年1組で行いました。環境を守るため,リサイクル活動へのご協力をお願いいたします。