2020-09-23

運動会での駐車場について

先日緊急メールでもお知らせしましたが,JA今鹿島支店跡地は諸事情により使用できなくなりました。代わりに,宝幢院参道の駐車場をお借りしましたので,そちらをご利用ください。つくば真岡線から宝幢院に入り,民家側が駐車場となっていますので前向き駐車...

1年生は音楽で「どんぐりさんのおうち」を鍵盤ハーモニカで演奏しました。きれいな音色が音楽室に響きました。みんな,とても上手になってきました。

運動会の練習(4~6年生)

4~6年生は「今小ソーラン2020」の練習を行い,予行練習で出された反省点を改善しました。演技開始前の移動も,全力でかっこよくできるようになりました。本番が楽しみです。

昼休み風景

昼休みの時間になって,子供たちが校庭に出ようとしたら雨が降ってきました。(今年はこのパターンが度々です)2年2組では,係活動に取り組んでいました。3年1組では,クラスみんなで遊ぶ日「スペシャルタイム」の計画を立てていました。

ご飯,牛乳,カツオの揚げ煮,塩昆布和え,芋の子汁。今日も,「ザ・和食」でした。もりもり食べて,運動会に向けて元気をつけましょう。

運動会の練習(1~3年生)

「キラキラ光る 1・2・3」(いばキラキラダンス)も,予行練習で出た反省点「隊形の間隔がせまい」「笑顔で踊る」の2つの反省点について改善するための練習を行いました。やっぱり笑顔で踊ると,キラキラしますね。

運動会の練習(1・2年生)

1・2年生は障害物競走「じゃんけんでGO!」の練習を体育館で行いました。予行練習の反省点を改善しました。本番が楽しみですね。