2020-09-18

つくばスタイル科の学習(3年生)

3年生はつくばスタイル科の学習で,つくば市について調べてきたことをスタディノートにまとめました。ローマ字入力も少しずつ慣れてきました。

国語の学習(1年生)

1年生は国語で「かんじのはなし」という学習をしました。みんな,先生のお話をしっかりと聞いていました。

運動会の準備

予行練習をやった後で,みんな疲れていましたが,スローガンや得点板の作成や飾り付けなどにがんばって取り組んでくれました。みんなで作る運動会ですね。

五目うどん,牛乳,しそひじきあえ,大学いも。予行練習で汗をながしたので,うどん最高!ぺろりと食べました。

運動会予行練習(今小ソーラン2)

保護者の皆様,運動会当日をどうかお楽しみに!子供たちの一生懸命な姿に胸打たれることでしょう。保証します。

運動会予行練習(今小ソーラン1)

昨日に続いて,ハッピを着て踊りました。練習の時よりも表情がひきしまり,動きもとても力強く見えました。本番では,さらにパワーアップした演技を見せてくれることでしょう。

運動会予行練習(いばキラキラダンス)

1~3年生は,今日初めて手首にキラキラのブレスレットをつけて踊りました。ダンスを見ていた4~6年生から「かわいい!」という声があがりました。

運動会予行練習(紅白大玉大回転)

今日は紅組の勝利でした。来週もう1回全体練習があるので,白組の皆さんも改善すべきところを改善して,本番では勝利を目指しましょう。

運動会予行練習(障害物競走)

各ブロックとも,全レース行いました。子供たちは本番さながらの熱いレースを展開しました。係活動の子も,それぞれの係でがんばっていました。