2020-09-16

「どんぐりさんのおうち」を鍵盤ハーモニカで演奏しました。運動会の疲れはありますが,お勉強もしっかりがんばる1年生です。上手でした。

運動会の練習(開閉会式)

愛校作業の後,開閉会式で代表を務める児童の練習を行いました。例年に比べ,とても簡潔な開閉会式ではありますが,立派に務められるようがんばってほしいものです。

愛校作業

PTA愛校作業で保護者の皆様に除草作業をして頂いて,校庭はすっかりきれいになりました。ただ,愛校作業から運動会までは3週間間隔があるため,雑草はまたすぐに出てきてしまいます。今日は清掃の時間を使って,全校みんなで愛校作業を行いました。運動会...

ご飯,牛乳,中華丼,揚げ餃子,春雨サラダ。今日は,中華ランチでした。具だくさんの中華丼を食べて,元気が出ました。パオチー!

運動会の練習(5・6年生)

5年生と6年生も障害物競走の練習を行いました。競技の小道具も揃い,本番通りのやり方でやってみました。

運動会の練習(1・2年生)

1年生と2年生で障害物競走の練習をしました。今日は日差しもそれほどでもなく,子供たちは元気に走っていました。

図書委員会読み聞かせ(4~6年生)

昨日はいまリーナの方々による読み聞かせがありましたが,今朝は図書委員会による読み聞かせがありました。今日は,4~6年生で行いました。明日は,1~3年生で行います。楽しみにしていてください。

運動会係打合せ

昨日の昼休みに,運動会の係打合せを行いました。係活動も運動会の演技の一つです。5・6年生の皆さん,がんばってください。