2020-09-15

ご飯,牛乳,サバの味噌煮,もやしのおかか和え,じゃがいものそぼろ煮。う~ん,ザ・定番和食。暑さで疲れている時は,これがいいですね。元気がでました。

2年生は図工で「ぼかしあそびで」という題材の学習をしました。クレヨンで色をつけた後,ティッシュなどで色をぼかしたり,のばしたりして作品作りを楽しみました。

運動会のめあて

1年生は,学級活動で「運動会のめあて」を考えました。運動会でがんばりたいことをカードに書いて,色もぬってきれいに仕上げました。めあてを達成できるようにがんばりましょう。

運動会の練習(3・4年生)

3年生と4年生は,初めて障害物競走の練習をしました。みんなとても楽しそうに取り組んでいました。本番でも楽しいレースができるとよいですね。

運動会の練習(1~3年生)

入場~ダンス~退場と一連の流れを練習しました。運動会に向けて,練習にもさらに熱が入っています。ダンスをしている時の表情もよくなってきました。

いまリーナ2

次回のいまリーナは,10月6日(火)です。子供たちも楽しみにしています。いまリーナの皆さん,また宜しくお願いいたします。

いまリーナ1

本日,今年度初めての「いまリーナ」がありました。5月からスタートする予定でしたが,コロナ禍のために9月からのスタートになりました。絵本が見やすいように床に座って聞くのが通例ですが,今年度は密を防ぐために座席に座ったままとしました。久しぶりの...