2020-09-03

大玉の準備をしました!

運動会に向けて,大玉に空気を入れました。昇降口に置いてあるので,明日乗ったりしないでね。

運動会に向けて2

清掃の時間を使って,愛校作業を行いました。子供たちも,きれいな校庭で運動会をしたいと草取りをがんばりました。5日(土)はPTA愛校作業です。重ねて,宜しくお願いいたします。

運動会に向けて

夏休みの間に,校庭は草だらけです。5日(土)はPTA愛校作業でお世話になります。それに先立って,マリオカート(芝刈り機)で除草作業を行いました。子供たちが気持ちよく運動会の練習ができるよう,がんばります。5日の日は,どうぞ宜しくお願いいたし...

ご飯,牛乳,アジフライ,たくあん和え,かんぴょうの味噌汁,アセロラゼリー。かんぴょうの味噌汁はなかなか食べる機会がないので,その食感が新鮮でした。暑い時のゼリーは,とてもうれしいですね。(作業をした後ということもあり)

つくばスタイル科の学習(2年生)

2年生はつくばスタイル科の学習で,エコアクション「かんきょうもんだいについて考えよう」を進めています。今日はパソコンを使って学習を進めました。

体育の学習(1・3年生)

1年生と3年生で「いばキラキラダンス」の練習をしました。9月を迎え,さらに練習には熱が入っています。

社会科の学習(6年生)

6年生は歴史の学習で,鑑真の働きについて学習しました。NHKの番組はとても分かりやすくて勉強になります。

算数の学習(2年生)

2年生は算数で,「時刻と時間」の学習をしました。時刻と時間の違いを理解するのは,なかなか難しいです。

身体測定(3年生)

今朝は,3年生の身体測定がありました。みんな,大きくなったかな?