2020-07-28

Zoomの接続確認

昨日から始まったZoomの接続確認では,さっそく多数のご家庭と確認することができました。ご協力ありがとうございました。これは再び臨時休業になった場合に授業で利用できるようにということで実施しているわけですが,たとえならなかったとしても何らか...

ご飯,牛乳,焼きのり,鶏肉の唐揚げ,大根と油揚げのみそ汁。大根と油揚げのみそ汁,具だくさんでベリーグッド。さらに,鶏の唐揚げに焼きのりでは,ご飯のおかわりをしたいくらいでした。

理科の学習(4年生)

先週に引き続き,理科で「ものを動かす風」の学習をしました。風の強さを変えて,車の進む距離を調べました。風の強さによって,車を動かす力が変わることを学びました。

体育の学習(1・3年生)

今日も1年生と3年生合同で「いばキラキラダンス」の練習をしました。そして今日も,みんないい笑顔でした。願わくば,運動会だけは中止になりませんように。それが,私たち教職員の切なる願いです。

算数の学習(1年生)

今日は計算ドリルで習ったことの復習をしました。ひき算の答えのどちらが大きいかを考えました。

算数の学習(2年生)

2年生は算数で「数の大きさくらべ」について学習しました。ヒントカードを見て,数の大小について考えました。