2020-07-02

全国歯みがき大会(5年生)

5年生が全国歯みがき大会に参加しました。DVDを視聴しながら,歯みがきの仕方を学習するものです。歯は一生のお付き合い。歯みがきはしっかり行いたいですね。

味噌ラーメン,牛乳,しょうゆ卵,七夕ゼリー。味噌ラーメンに,チャーシューは入っていませんでしたが,ひき肉とナルトがたくさん入っていてグッド!

製作した「トントンつないで」の作品の鑑賞会を行いました。友達の作品を見て,よい所を見つけ合いました。力作ぞろいです。

電子黒板

本校には電子黒板が5台あります。学校規模からすると,大変恵まれているほうだと思います。また,配置されていない学級には大型テレビがあり,それぞれ毎日ほぼ全ての授業で活用されています。電子黒板は画面上で操作できるのが特色です。3年生算数でも,わ...

習字の学習(3年生)

3年生から習字(毛筆)の学習が始まります。ほとんどの子が初めて筆をにぎります。手を墨で汚しながらも,筆遣いに慣れるためにがんばって練習していました。