ima01

3年生の水泳学習

本日の5・6時間目、3年生は水泳学習です。みんなでぐるぐる渦巻きをやって、流れるプールにした後、その中でビート板を使ってそれぞれ泳ぐ練習をしていました。みんな楽しそうでした。

4年生の水泳学習

本日の3・4時間目、4年生は水泳学習です。最後にお邪魔すると、お楽しみの自由時間で、ビート板を使ったり、パールエアボールを使ったり、みんな楽しそうでした。

6年生の水泳学習

本日の5・6時間目、6年生は水泳学習です。最初に、渦巻きを作ったり、ボール鬼をやったり、水に慣れたら、いよいよコースに分かれての練習です。最後は、お楽しみの自由時間となりました。

アルス号来校

今日は、アルス号来校日です。ロングの昼休み丸々アルス号で本探しができました。私も面白そうな図鑑を1冊見つけたので借りました。お家へ帰ったら家族で楽しめそうです。次回は、7月6日(水)です。よろしくお願いします。

5年生の水泳学習

本日の3・4時間目、5年生は水泳学習です。全学年の最後となりましたが、これでどの学年もプールに入ることができました。ずっと待っていた甲斐があります。2時間続けて、みんな楽しめました。

4年生の水泳学習

本日の5・6時間目、4年生は水泳学習です。ビート板を使ったり、組になって水中じゃんけんをしたり、男女対抗宝探しをやったりして、みんな楽しそうでした。

1・2年生の水泳学習

本日の3・4時間目、1・2年生は水泳学習です。前回は1時間だけでしたが、今日はたっぷり2時間です。水中宝探しをやったりして、みんなプールに慣れてきたようです。

6年生の水泳学習

本日の5時間目、6年生は水泳学習です。最初はプールの短辺を横に泳ぎ、続いて長辺の25mをコースに分かれて泳いでいました。さすが、6年生です。

3年生の水泳学習

本日の3・4時間目、3年生は水泳学習です。3年生にとっては本年度初めてのプールです。みんなで、歩いたり、走ったり、泳いだりして、ぐるぐる渦巻きを作っていました。とっても楽しそうでした。

夏から秋にかけての花壇とプランター

資源物回収の収益金で、夏・秋向けの花苗を購入させていただきました。花の種類は、黄・橙・朱色のマリーゴールドと、真っ赤なサルビアです。それらを、校舎南東側の花壇と、玄関・昇降口のプランターに植えました。来校の際に見ていただければ幸いで...