☆☆☆:ミニ運動会開催 ~一人一人がルールを守って、異学年の友達とも交流~

9月28日(月)に特別支援学級合同のミニ運動会をしました。今回は、ルールを守って活動したり、支援学級の友逹との交流を深めたりすることを目標に実施しました。6年生が司会や結果発表を担当し、5年生は、アトム体操をみんなの前で行い、下級生にお手本を見せました。3年生は、自分の言葉で考えて、感想を発表し、1・2年生は、始め・終わりの言葉を堂々と述べることができました。一人一人が責任をもって自分の役割を果たすことができました。競技は、玉入れと折り返しリレーを行いました。玉入れは、僅差であったため、3回戦まで行い、白組が2勝1敗で勝利しました。ボール運びリレーは、2人1組で協力して運びました。

一人一人がルールを守って、異学年の友達とも交流を深めることができ、楽しいひとときを過ごしました。