臨時休業日8日目(3/17)

3月17日(火)
ひんやりした空気でしたが青空が広がり,休み時間はいつもどおり,元気に体を動かす児童がたくさんいました。自習時間に頑張っている分,休み時間は体を動かして活動する児童が多いようです。
今日の5時間目は,明日予定している継志式に向けて,4,5年生で登校している児童が会場の準備を行っていました。また,6年生の教室周辺は,休校のためできなかった「6年生を送る会」の為に各学年が用意したものや6年生に感謝の気持ちを伝えるために作ったものを飾りました。明日,6年生一人一人が胸を張って,東小を巣立っていけるように,心を込めて準備していました。明日は,暖かく,よい天気だそうです。

紙面やホームページでもお知らせしたように,明日の継志式は,6年生と該当学年の保護者のみの参加となります。在校生の皆さんは自宅待機です。また,参加者はマスクの着用をお願いします。