「つくばフェスティバル2015・科学にチャレンジ」 つくば洞峰学園が出展

5月10日(日)「つくばフェスティバル2015・科学にチャレンジ」につくば洞峰学園が出展,本校からは6年生代表児童10名が出展に協力しました。

出展内容は,割り箸と輪ゴムで立体を作る『ランセグリティ』と傘袋と紙で作った尾翼『傘袋ロケット』でした。

当日は,多くの方に参加していただき,大変盛況でした。また,本校の児童の姿も多く見られました。ありがとうございました。

出展協力をした児童は,「本当に楽しかった。」「白衣を着て説明することができてよかった。」「たくさんの人に科学の楽しさを伝えることができてうれしい。」と笑顔で話をしていました。