継志式が行われました

3月20日,小学校課程を修了となる継志式が行われました。
 「伝えよう感謝の気持ち はばたこう未来に向かって」をテーマに練習に取り組み,この日を迎えました。
 第1部では,校長先生から一人一人に卒業証書が手渡されました。みんな堂々とした態度で受け取ることができました。校長先生はじめいろいろな方からのお祝いのメッセージにも,真剣に耳を傾けることができました。またほとんど出番のなかった在校生も落ち着いた態度で臨むことができました。
 第2部「巣立ちの会」では,5年生児童の司会で会が始まりました。中学校からも8年生が参加してくれ,お祝いの言葉を述べてくれました。在校生からは全員が心を一つにして6年生に言葉を贈りました。最後の6年生からのメッセージでは,6年間の思い出の発表や周囲の人たちへの感謝の気持ちが表されていました。
 とてもすばらしい継志式とすることができました。

中学校へ行ってもがんばってください。