Archives for 4月, 2018

1年生を迎える会

昼のわくわくタイムに「1年生を迎える会」をしました。アーチで迎えられた1年生は、ちょっと緊張気味でしたが、クイズゲームが始まると元気よく手を挙げて楽しんでいました。2年生からはアサガオの種のプレゼントを受け取りにっこり笑顔でした。

ファミリー班 結成

本日のわくわくタイム(昼休みの時間)に、平成30年度のファミリー班(縦割り班)を結成しました。そして、各班ごとにメンバー紹介と名簿を作成しました。これからの活動が楽しみです。

楽しい給食

1年生も給食が始まって3週間目になりました。当番さんを中心に自分たちで準備し、楽しく会食することができています。

わくわくタイム

今年度、初めての「わくわくタイム」。長い昼休みの楽しい時間です。みんなが元気よく飛び出した校庭には強風が吹き出し、今日は、残念ながら教室遊びになってしまいました。