第4回入学式 学校長あいさつ

新1年生の皆さん,ご入学おめでとうございます。皆さんが、早く学園の森義務教育学校に来てくれないかと、お兄さんお姉さん、そして先生たちは心待ちにしていました。
 これから先生やお友達と一緒に,勉強をしたり、運動をしたりなど,楽しい学校生活が待っています。皆さんが一日も早く学校に慣れて生活ができるよう,学園の森みんなで応援しています。皆さんも自分から進んでいろいろなことができるよう頑張ってください。
 保護者の皆様、お子様のご入学、誠におめでとうございます。お子様の健やかな成長に向け、皆様のご期待に応えられるように、私ども教職員一同心を込めて、教育活動をすすめて参りたいと考えております。これから学校生活をしていくなかで、大切なことは、保護者の皆様と我々とが、互いに信頼し合い協力し合うことであると考えます。ぜひとも、皆様と私たち教師の共通の願いである、お子さまの健やかな成長のために、深いご理解とご協力をいただきますよう、心よりお願い申し上げます。