市総体に向けて

6月14日(木)から,つくば市総合体育大会が始まります。

そこで,総体に向けて,12日(火)に5~9年生による「選手壮行会並びに報告会」が行われました。

総体に出場する野球部,男子ソフトテニス部,女子テニス部,男子バドミントン部の部長たちからは,大会にかける意気込みや抱負が語られました。

また,すでに市総体を終えた陸上部と水泳部からは,結果の報告が行われました。

そして,5,6年生の有志で結成された応援団から送られたエールはとても素晴らしく,選手を応援する気持ちが本当に感じられ,感動しました。

各部では,総体に向けて,合同練習なども実施しています。

13日(水)は春日学園のバドミントン部が合同練習にきました。

いつも以上に活気のある練習になり,体育館が熱気に包まれていました。

明日から出場する選手の皆さんには,力の限り頑張って欲しいと思います。

応援よろしくお願いします。