2年生 校外学習 (Cグループ)

2年生の校外学習も本日で最終日です。最後のグループということで,「早く行きたいな。」「早く木曜日にならないかな。」と言っていた学園生も多い中,いよいよ待ちに待った大洗水族館アクアワールドに行ってきました。

見学が始まると,大きな水槽とたくさんの魚たちに「きれい!」「大きい!」と感動していたり,イルカショーでは歓声を上げたりするなど,楽しそうにグループ活動をしていました。また,実物を見たことで初めてわかったことがある学園生が多かったようで,いろんな魚の特徴を意気揚々と話してくれました。大変楽しく学習することができました。

また,班長が同じ班の友達に優しく指示を出したり,班のみんなで時間に間に合うように声をかけ合ったりする姿も見られ,2年生の成長が感じられた1日でもありました。

これで校外学習は全日程が終了となります。保護者の皆様,2学年の校外学習にご理解,ご協力頂きありがとうございました。今後とも,どうぞよろしくお願いいたします。