6年生の保護者の皆様へ

毎朝の検温やマスクの準備などにご協力いただきありがとうございます。今週子供たちは久しぶりの6時間授業や,新しい方法での給食や清掃にしっかり取り組むことができました。朝の登校では,昇降口が密にならないように登校班のメンバーを誘導する姿も見られたそうです。この週末はゆっくり心と体を休めて,また来週から元気に登校してきてほしいと思います。

さて,今週6年生ではteamsの操作の練習を全クラスで行いました。今後再び休校になってしまった場合に備えて,少しずつteamsでやりとりができるようにしていきたいと考えています。詳しくは本日お配りした学年だよりにありますので,ご協力できるご家庭のみで構いませんのでよろしくお願いいたします。

また,昨年度2月の懇談会で宿泊学習の費用について6月に支払いになるとお話しましたが,現在宿泊学習に関しては9月以降に延期され,詳細は未定の状態です。日程等も含めて詳しいことが分かり次第改めて金額のご案内をし,それまで集金は行いませんのでご了承ください。