今日でクラスを分けての分散登校はおしまい,来週からいよいよ全員登校がスタートしますね。クラスがもっともっとにぎやかになって,みんなの笑顔でいっぱいになることを期待しています。

分散登校中のお勉強もよくがんばりましたね。暑い中でしたが,みんなで実験をしたり英語で自己紹介をしたり…たくさんよい意見やおもしろい発見を出してくれた人もいて,「やっぱりみんなで勉強するっていいな」と先生は感動してしまいました。

さて,先日の登校日ではクラスのAグループとBグループの友達をteamsでつないで,お互いにモニターごしにインタビューをしましたね。クラスによってはジェスチャーゲームをしたところもあったようです。ふだんは直接顔を合わせない友達と画面ごしに会話をすることができて,みんな大興奮でしたね。来週は学校でこのteamsの使い方を学習していきます。休校中にOneNoteを使用した人は,自分が設定したパスワードを今後も使うので,忘れないようにしてくださいね。

それでは月曜日に!元気に学校に来てくださいね。ひさしぶりの給食も楽しみですね。