今日はAグループの分散登校初日でした。みなさんの元気そうな顔が見られてとても安心しました。

その中で,いくつか気が付いた点をお知らせしますので,明日以降に登校する人たちは参考にしてみてください。

① 登・下校時刻は前グループと後グループで異なります。

22日(金)は前グループが1組で7:55登校。後グループが2組で8:15登校です。

② 以前配付されたOneNoteのアカウント用紙をもってくる(家庭でパスワードを変更した人はそのパスワードをメモしてもってくる)。

1時間目の学活でパソコンを使用して全員ログインし,使い方を確認します。

(アカウントを使用してログインし,クラス内でメッセージを投稿した画面)

今後,学校とのやりとりをTeams(OneNote)で行うことを考えていますので,ぜひ少しずつ操作に慣れていきましょう。

別件のお知らせです。スコラ手帳利用の仕方オンライン講習についてのお知らせがあります。ホームページ内の青ワク白文字「学年からのお知らせ」→「第9学年」にリンクを貼りましたので,興味のある人は覗いてみてください。