7年生のみなさんへ(5月18日)

昨日までとはうって変わり,涼しい一日となりました。みなさん、元気ですか?課題は順調に進んでいますか?

いよいよ今週から分散登校が開始されることになりました。それに伴い,学校も準備を進めています。

その中で,いくつかお知らせがあります。

①分散登校という形から,出席番号によって登校日が違ったり,学級によって登下校の時刻が違ったりしています。詳しいことは,本日(5/18)郵送分の封筒内にある文書を確認してください。

②1回目の登校時の時間割について,封筒内の文書と変更点があります。

1校時:学活(登下校について)

2校時:学級ごとの授業

3校時:学活(Teamsについて)

したがって,初日の持ち物は「学森プランナー+筆記用具+2校時の授業の用意+提出書類+水筒」となります。

※冷水器の使用は不可となりますので,水筒を忘れずに持参ください。

③登下校の仕方について,7年生は1回目の登校時は全員徒歩通学となります。2回目からは自転車通学が可能になる学園生も出てきます。1回目の登校時に「自転車通学許可願+部活動入部届」を忘れずに提出してください。

④季節の変わり目となり,分散登校時の服装についての問い合わせがありました。現在検討中ですので,決定次第ホームページでお知らせいたします。

⑤分散登校では7年生の昇降口が体育館内となります。4月6日に上履きを持ってきた学園生の分は体育館に移動しておきますので,登校後は直接体育館へ行き,名前を確認してください。

以上になります。

みなさんに会えるのを今から楽しみにしています。

分散登校の時間割一覧