みなさん,こんにちは。今日から5月ですね。日差しがとてもあたたかく,おだやかな一日です。しかし,少し体を動かすと暑さを感じます。体調をくずさないように,水分もしっかりととりましょうね。

先日,課題がどれくらい進んだかなどのアンケートをFORMSを使って取りました。とても多くの回答があり,とてもうれしく思っています。ありがとうございました。その集計結果やコメントなどをまとめたものを,このホームページの「学校からのお知らせ」の中にある「第5学年」にのせましたので,ぜひ見てみてください。なお,見るためにはパスワードが必要になります。そのパスワードは,4月13日付のメールでお知らせしてありますので,確認してください。

そして,今日先生たちが力を合わせて作ってきた黒板アートが完成しました!「黒板アートは○○○ですか?」とFORMSのアンケートで聞いてくれた人もいました。もう何がえがかれているか分かりますか?さて,ここでクイズです!3つの中から正解を1つ選びましょう。

①トム・ストーリー ②トリ・ストーリー ③トイ・ストーリー

正解は,次回発表します。お楽しみに!