【重要】教材配付について

学園の森義務教育学校よりお知らせいたします。

休業期間中の家庭学習を充実させていただけるように,教材及び課題一覧を配付するための日程を設定しました。

感染防止の観点も踏まえまして,受け取り期間・時間帯を広く設定いたしました。ご都合のよい日,時間に来校していただきたいと思います。

〈日時〉4/20(月)~24(金)

①8:30~11:30  ②12:30~15:30

〈配付場所〉

1・2・5年生・・・昇降口(正面)

3・4年生・・・・・昇降口(新館)

6年生・・・・・・・多目的室(体育館側からイベント広場に入っていただき,外から受け取りをしていただきます。)

7・8・9年生・・・技術室前廊下(体育館側からイベント広場に入っていただき,外から受け取りをしていただきます。)

※基本靴のまま受け取りができます。ただし,2年生は教材に個人名を入れてありますので,靴箱まで上がっていただいて,受け取りになります。

〈その他〉

・1~6年生は保護者が,7~9年生は保護者または学園生が受け取りに来てください。7年生以上の学園生が,1~6年生の兄弟分の教材を同日に受け取ることは可能ですので,該当学年の場所へ移動し受け取ってください。

・駐輪場は,野球場に用意してあります。

・教材は,学校で用意したビニル袋に入れてありますので,特に手提げ袋などは持参されなくて結構です。ただし,7年生以上の学年は,教材の量が大変多いため,できれば手提げ袋を用意していただけると,安心して持ち帰ることができます。

・期間中に受け取りが難しいご家庭に関しては,後日担任から連絡をさせていただき,個別に対応したいと思います。

・お車での来校は御遠慮ください。御協力のほどよろしくお願いいたします。