5年生の皆さんへ

こんにちは。元気に過ごしていますか?今日は、あいにくの天気で気持ちも沈んでしまいそうですね。そんな時だからこそ、先週予告した通り、5年生の先生達は皆で協力して挑戦します‼

挑戦することは…

黒板アートです。何を描くかは出来上がってからのお楽しみです。

早速描き始めたいところですが、新館は新しい黒板なので準備が必要です。

今日は準備の様子を紹介します。

新しい黒板を一度全部チョークで塗りつぶします。なぜ塗りつぶすかというと、黒板の凹凸をならす必要があるからだそうです。この作業をしないと、文字が消えなくなってしまいます。何事も準備が大切ということですね。

どんな絵ができるのか楽しみにしていてください。

さあ、皆さんはどんな挑戦をしますか?

得意なことをさらに伸ばしても、苦手なことを克服してもいいと思います。自分で決めたことに挑戦することが大切です。今週も一緒に頑張りましょう。