7年生の冬休みの課題であった行事食をよくみてみると、
みそ味の雑煮などがあります。
保護者の方の出身地によって
関東地方とは全く違う味の雑煮を食べていることが分かります。
これを機会に、地方の味を知ることも面白いと思います。
日本の中には、餡入りの餅を使った雑煮もあるようです。
どの地方で、どんなお雑煮を食べているか・・・・
友達へのインタビューで調べるのは楽しそうですね。
7年生の冬休みの課題であった行事食をよくみてみると、
みそ味の雑煮などがあります。
保護者の方の出身地によって
関東地方とは全く違う味の雑煮を食べていることが分かります。
これを機会に、地方の味を知ることも面白いと思います。
日本の中には、餡入りの餅を使った雑煮もあるようです。
どの地方で、どんなお雑煮を食べているか・・・・
友達へのインタビューで調べるのは楽しそうですね。