英語プレゼンテーションフォーラム県大会入賞!

とてもうれしいニュースです!今年度初めて実施された、英語プレゼンテーションフォーラム県大会において、吾妻中学校の代表生徒5名が「県教育委員会教育長賞」を受賞しました。県で第3位という快挙です!本当におめでとうございます!

「茨城の魅力再発見!」という大きなテーマのもと、吾妻中学校の周りの魅力的な施設やお店などを、インスタグラマーに扮して英語で紹介しました。表彰に来てくださった県教育委員会の先生からは、「英語でプレゼンする表現力はもちろん素晴らしかったが、自分たちの街を、自分たちの目で見て、足を運んで写真を撮ったり、話を聞いたりしたことで、言葉に気持ちがあふれていて、審査員の人たちも、ぜひつくばに訪れたいという気持ちになった。」とのお褒めの言葉をいただきました。紫苑祭でも、動画を流す予定です。お楽しみに!