新7年生進級説明会

2月4日(木)14:00から、新7年生向けの進級説明会をZoomで実施しました。オープニングでは、生徒会長と副会長が吾妻小学校と要小学校の皆さんに挨拶してスタートしました。生徒会が中心となって作成した学校紹介動画や各部活動が工夫して作成した部活動紹介動画を6年生の皆さんに見てもらいました。

15:00からは、保護者対象の進級説明会を体育館で行いました。同時にZoomでも配信して、本校の教育活動やPTA活動についてお伝えする時間を持つことができました。

例年とは違った進級説明会となりましたが、在校生・教職員一同、新7年生の進級を心待ちにしています。進級に際し、不安なことがあればいつでもご相談ください。