2学期始業式 新たな目標に向けて

10月12日(月)2学期の終業式がZoomを用いて行われました。式では,教頭先生からのお話がありました。紫苑祭やこれからの学校生活において,友人の多様な考えや価値観を受け入れ,折り合いをつけていく力を付けていくことで,結果的に自分らしく生きることにつながるというお話がありました。

また、生徒会長や紫苑祭実行委員長からも生徒の皆さんへのメッセージがあり,学校生活に慣れてきたところで,各自が気を引き締め安全に生活するとともに,さらに吾妻中をより良くしていくために行動していこうという想いが語られました。

始業式の後は,7,8年生で学年集会も開かれました。2学期のスタートに新たな目標を設定し,取り組んでいこうという思いを強めたようです。

良いスタートが切れるよう一人一人に寄り添って,職員一同支援していきたいと思います。