体育祭結団式

8月31日、本日は体育祭結団式が行われました。例年、全校生徒が体育館等に集まって実施していますが、今年度はコロナ対策、熱中症対策として、各教室をZoomでつないだり、各フロアのオープンスペースで行うなど、工夫して実施しました。

体育祭実行委員による開会行事があり、体育祭実行委員長さんや体育主任の先生のお話を各クラスで真剣に聞いていました。

各フロアでは、「気力団・実践団・愛情団」に分かれ、団長、副団長および教職員からの挨拶がありました。「コロナ渦だからこそ、みんなで力を出し合い、素晴らしい体育祭にしたい。」そんな思いが伝わってきました。

気力団団長          愛情団団長        実践団団長

9年生にとっては、中学校最後の体育祭。各団長・副団長を中心に、団員のみなさん一人一人の力を合わせて、吾妻中学校体育祭を成功させましょう!