残暑お見舞い申し上げます!

立秋を過ぎ,暦の上では秋となりますが,まだまだ暑い日が続きます。生徒の皆さんはお元気ですか?暑さ対策,コロナ対策など健康管理に十分に気を付けて,残り一週間となった夏休みを有意義に過ごしてください。

さて,8月11日から学校閉庁期間中は「環境サポーター」として多くの保護者の方々に,花壇やプランターの水遣りのご協力をいただき誠にありがとうございました。円形花壇やプランターの花々たちも生き生きとしております。今週末が最後になりますので引き続きよろしくお願いいたします。

本日から部活動も再開しましたが,水分補給や休憩など熱中症対策をとりながら工夫して取り組んでいます。暑さ指数(WBGT)もこまめに点検しながら,適切に取り組んでいきたいと思いますのでよろしくお願い致します。