Zoomによる夏休み前集会を行いました。

今日は生徒会主催による夏休み集会をおこないました。今年度は、コンピュータルームから各教室にZoomで配信する形を取りました。

夏休みの過ごし方について、8年生から7年生へ、9年生から8年生へとアドバイスをしていきました。そして、9年生に対しては、本校卒業生である高校生の皆さんがアドバイスをしてくれました。(対談形式で録画したもので、メッセージをくださいました。)生徒のみなさんは、身近な先輩たちからのアドバイスに熱心に、時には笑顔でよく聞いていました。生徒会の皆さん、準備等お疲れさまでした!

そして、集会の最後に、体育祭実行委員長から、スローガンが発表されました。今年初めての全校生徒での大きな行事です。みんなでアイディアを出し合いながら、安全に充実したものにしていきたいですね。

夏休みを有意義に過ごし、8月24日またみんなで元気に会いましょう!