挨拶の輪を広げよう~部活の仲間による挨拶運動~

今週から,「挨拶の輪を広げよう」を目標に,吾妻中の全員が参加する挨拶運動が始まりました。これまでは,生活委員のメンバーが挨拶運動を行ってきましたが,吾妻中学校をもっと挨拶が活発な学校にしたいと考え,部活ごとの仲間による挨拶運動を始めました。部活動に所属していない生徒もいずれかの部活に所属して一緒に参加します。
今朝は,吹奏楽部のメンバーが顧問や副顧問の先生と一緒に,元気でさわやかな挨拶を行っていました。朝から元気に挨拶を交わし合う声を聞くと,とてもさわやかな気持ちになります。今週は美術部とPC科学部にも協力してもらう予定です。挨拶をすることにより,お互いの心が開き,また笑顔も咲く,そんな吾妻中にしていきたいと思います。