2021-11-24

到着予定時刻

8年生の吾妻中到着予定時刻ですが、18:00を予定しております。 よろしくお願いいたします。

学校に帰ります!

無事全員が集合でき、これから学校に帰ります! カチューシャつけてる子が多いです!

楽しい時間はあっという間に

楽しい時間もあっという間に過ぎてしまいました。 それぞれ楽しくパーク体験を行うことができたようです。 おみやげもたくさん買っているようです! 間もなく集合時間です!

夢の国到着!

いよいよパーク体験です!どのグループも楽しみながら学んできてください。

「ディズニー掃除の神様が教えてくれたこと」鎌田洋さんの講話

いよいよ「ディズニー掃除の神様が教えてくれたこと」の著者、鎌田洋さんの講話が始まりました。経験を基に話される言葉には説得力があり、みんな真剣に話を聞いています。

東京ベイ舞浜ホテルに到着!

予定より少し遅れましたが、無事、東京ベイ舞浜ホテルに到着しました。鎌田さんの講話の前に、ホテルの従業員の方が、職業について話をしてくださいました。宿泊客の「期待」を超えるために日々心掛けていることなどについて具体的に話をしてくださいました。...

守谷SAから夢の国へ!

守谷SAでトイレ休憩を済ませ、いざディズニーランドに向かいます。 少し渋滞大きくなってきているようですが、予定通り進みそうです!

出発!

出発式も終わり、予定通り7時に出発しました。 渋滞もないようなのでスムーズに進みそうです!

8年生校外学習出発式

「夢で学ぶ」というスローガンのもと、8年生の校外学習が始まりました。朝の出発式の様子です。実り多い1日にしてほしいと思います。