2021-10-08

体育祭 閉会式及び解団式 Closing Ceremony

楽しかった体育祭もいよいよフィナーレです。
学校行事

7.「団対抗男子リレー」 Boys Relay Race between Groups

7年生は100m、8,9年生は200mを走ります。 ゴールめざして、全集中! がんばれー!
学校行事

6.「団対抗女子リレー」 Girls Relay Race between Groups

各団各学年代表3名、1団2チーム、6人ずつ走ります。 スムーズなバトンパスも大事です! がんばれー!
学校行事

5.熾烈~Burn it up~ 団パフォーマンス Dance Performance

各団8分間で自分たちでイメージしたパフォーマンスを行います。 ふりつけも選曲も9年生が担当しています。 さあ、Let's Dance!!

4.団対抗「綱引き」 Tug of War

息を合わせて力いっぱい綱を引っ張ります。 今年はどの団がいちばんパワフル?

3.9年生全員による「大旋風」 Big Flag Race

男女別の大旗リレーです。 重さにも負けず、風にも負けず、 旗がからまないように、風を切って全力で走ります!
学校行事

2.7年生全員による「TYPHOON!」

午前中の投稿で、写真の掲載のミスがありました。 大変失礼いたしました。 改めまして、 4人一組になっての竹の棒をバトンにしたリレーです。 コーンを回るときも、4人の気持ちを一つにして、 バランスをうまくとって!...
学校行事

1.8年生全員による「竹を引く者たち」 Get the Bumboos !

グラウンド中央の竹の棒12本をめざしてダッシュ! 素早さが勝敗の決め手!? 引き合いになったら、やはり「気合い」です!
学校行事

第30回 吾妻中学校体育祭 開会式 Opening Ceremony

体育祭はじまりました! 今年のスローガンは…熾烈~Burn It Up~
学校行事

体育祭予定通り開催します!

おはようございます!お天気にも恵まれ、無事に本日の体育祭は、予定通り実施いたします。今は全職員による会場準備をしています。