2020-01-28

Snow Magic~溶けない絆 永遠に~

この宿泊学習を実現するにあたり、多くの人々のご協力がありました。 ホテル、スキー場・インストラクターの方々、バス会社、旅行会社、写真館、地ビール館、保護者の皆様…数え出したらきりがないくらい多くの人々のご尽力のもと、この宿泊...

阿武隈高原SA出発

阿武隈高原SAを出発しました。 予定より少し遅めです。 到着時刻は友部SAを過ぎた頃にご連絡させていただきます。よろしくお願いします。

地ビール館で昼食

昼食は地ビール館でカレーうどん鍋セットでした。 ご飯のおかわりには行列ができていました! その後お土産を買って、現在はつくばに向かっています。 車内は3クラスともDVD鑑賞会です。

ホテルに別れを告げて

ホテルの皆様、ありがとうございました!

閉校式

お世話になったスキーインストラクターの先生方へ感謝のメッセージを送りました。 3日間、あたたかく粘り強くご指導いただきました。本当にありがとうございました。

スキー教室3日目

心配された風が弱まり、滑りやすい3日目となりました。 冷たい風、頬に当たる雪、流れる音楽、友達の笑い声、降り積もる白い雪…様々な感覚をフルにつかって、一生の記憶に残るスキー教室となりました。 この後は閉校式です。

AZUMAプライド③

部屋の片付けでは、またまた吾妻中生のプライドを垣間見ることができました。 何も言わなくてもシーツは端をぴったりと合わせて畳み、部屋は整然と整頓されていました。 心も整えて、いざ、スキーへ!

朝食

今朝は洋食でした。 ロールパンを七個も食べた生徒がいました!一袋以上だね! お腹を満たし、今はバスに揺られ、スキー場へと向かっています。

雪そして強風

おはようございます。 細かい雪が降っています。 風が強く、窓ガラスに当たってビュービュー音が聞こえています。 3日目のスキーは、初心者には厳しい条件になりそうです。