10月15日(火)に2学期の始業式がありました。2年生と4年生の代表児童による「2学期から頑張りたいこと」の発表がありました。「相手より先にあいさつをする」、「具体的な目標を立てて取り組む」など、堂々と発表することができました。

続いてANBによる演奏の発表もありました。とても迫力のある演奏でした。普段から一生懸命練習に取り組んでいる成果が出せたようで、全校児童から盛大な拍手が沸き起こりました。

また、2学期が始まったということで、各クラスでは一人一人が2学期のめあてを考えたり、新しい係のメンバーで頑張りたいことを決めたりして、新学期に向けて目標を掲げて気持ちを新たに学校生活を始めています。

無事に2学期を迎えられたのも保護者の皆様並びに地域の皆様のおかげです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。