今月17日に、吾妻中生とともに「学園陸上記録会」が予定されています。一人2種目を選び、自分の記録更新に挑む行事で、あづまる活動の一環でもあります。

その学園陸上のために、5・6年生の陸上練習が始まりました。6日(金)は気温がかなり上がったので、こまめに休憩を取りながらの練習となりました。

運動会応援団長の力強いリードによって元気に準備運動をした後、短距離走、ハードル、走り幅跳び、走り高跳びの中から自分で選んだ種目の練習に取り組みました。短距離走はももを上げて走るフォームの練習、ハードルは跳び越しの仕方の練習、幅跳びや高跳びは、助走と踏み切りの練習をしました。

暑い中、短い時間でしたが、どの児童もよく集中して、中身の濃い練習をすることができました。