卒業プロジェクト始動!

6年生は卒業にむけて「卒業プロジェクト」を始めました。

「感」「動」「創」の3つのグループに分かれ、継志式で飾るタペストリーを作ったり、感謝の気持ちを伝える方法を考えたり、クラス動画を制作したり様々な取り組みをしています。「卒業プロジェクト」が始動した途端にオンライン学習が決まってしまい、予定よりもかけ足で企画を考えなくてはいけなくなりました。その為、子ども達は今自分たちができることや考えられること等のアイディアを出し合いオンライン学習期間明けにすぐ再始動できるように準備を進めました。中には、オンライン学習期間中でもteamsで使い話し合いをしているグループもあります。

あっという間に卒業まで残り25日。担任一同子どもたちと一緒にアイディアを出し合い、よりよい学校生活が送ることができるようにしていきます。