5年生 校外学習に向け 準備まっしぐら

5年生では、10月15日、中央青年の家に校外学習に行ってきます。

実行委員会が立ち上げられ、企画運営部・イベント部・しおり作成部にわかれ総勢24名で動いています。

このコロナ過の中、各部が工夫し、アイデアを盛り込んでいます。イベント部では、しおりの中にクイズを入れてみたり、廊下の掲示に当日おこなう「まが玉づくり」についてのクイズを掲示したりして、意識を高めています。

しおり作成部では、前ページ、児童による手書きの原稿を作成・印刷し、全員に配りました。

企画・運営部では、先生に頼らず自分たちで自主的・自律的に動けるように入念に打ち合わせをしました。また、イメージキャラクターを募集し、全員のしおりの裏面に貼りました。

気をつけて行ってきます。