チャレンジングスタディのログイン名/パスワードを入れた後の学校を選ぶ項目で、学校を選択した後に、基礎、応用、算数チャレンジの項目から、前に戻ろうとすると、×や戻るボタンを押せません。ちなみに使っているハードはiPadです。

栄小6年生

お返事が遅くなってごめんなさい。教材の会社に問い合わせました。
iOS12.0
iOS11.4.1
iOS9.3.5
の3つのバージョンで確認致しました。
おそらく「Safari」をお使いだと思いますが、学校を選択した後に、基礎、応用、算数チャレンジの項目から学校選択のページにブラウザの「戻る」ボタンを押しても戻れますし、教材選択する画面の右上に家のアイコンがありますが、押すと学校選択ページに戻れます。家アイコンの隣にある×ボタンを押すとウィンドウが閉じられます。
教材を開きますと、ウィンドウの×ボタンでウィンドウは自由に閉じますし、左上の非常口のボタンを押しますと、教材ウィンドウを閉じます。
また、残された可能性として、ページを最後まで読み込めなかった時にボタンが反応しない場合はあります。その時は、ブラウザー上でページの再読込(iPadだとアドレスの横にある時計周りに回転している矢印ボタンで再読込)してみてください。