令和元年7月31日(水)9:20~16:00 みどりの学園義務教育学校

開催要項

未来の学びを実現する先進的ICT教育研究大会及び教員研修

新学習指導要領における情報活用能力を育成するために、教員等が先進的ICT教育を実際に体験することで、学校におけるICT環境整備の重要性を理解するとともに、教員のICT活用指導力の向上を図ります。

主催 茨城県教育委員会
共催 つくば市教育委員会
後援 文部科学省 総務省 経済産業省 (財)日本視聴覚教育協会 視聴覚教具連合会

日時 令和元年7月31日(水)9:20~16:00
会場 つくば市立みどりの学園義務教育学校

【ご案内パンフレット】下記ボタンからダウンロードしてご利用ください。

“未来の学びを実現する先進的ICT教育研究大会及び教員研修” をダウンロード 2019annnai.pdf – 570回のダウンロード – 1 MB

参加申し込みについて
  • 申し込みフォームで必要事項をご記入の上、送信ください。受付番号、お申し込み内容を記載したメールを自動で返信いたします。受付番号をお控えいただき、当日、受付にてお申し出ください。
  • 午前中のみの参加も可能です。午後は、コース別研修となります。プログラミング体験を第3希望までお選びいただきます。ご受講いただける内容が決定しましたら、後日メールにてお知らせいたします。プログラミング体験については、定員に達したところから締め切らせていただきますのでご了承ください。
  • フォームでのお申し込みは、1名様ずつとなります。5名以上で参加をご希望の場合は、グループ用のお申し込みシートをお送りしますので、このサイトのお問い合わせフォームからお申し付けください。

写真は昨年のコース別研修の様子です。