中学生が登校時に出身小学校に立ち寄り,小中合同あいさつ運動を実施しました。久々に訪れる小学校で,小学生の登校の様子を見守ることは懐かしさを感じるとともに『ちょっと大人になった気分』を味わっているようでした。

また,午後には学区内自転車販売店の方や校外生活委員の方々の協力を得て,全校生徒の自転車点検を実施していただきました。
小学生も中学生も『たくさんの地域の方々に見守られて安全で楽しい生活を送ることができている』ことを再確認した貴重な1日となりました。
なお,自転車につけていただいた黄色いタグは家庭で確認していただき,再点検や修理に役立てていただきたいと思います。

ご協力をいただいた,たくさんの地域の皆さん。ありがとうございました。

小中合同あいさつ運動 および 自転車点検