リーダー研修会は2日目をむかえました。

朝の奉仕作業から始まり,朝食をとった後,午前中は各グループごとにプレゼンテーションを行いました。

どのグループも限られた時間の中でしたが,自分たちのテーマに沿った素晴らしい動画を作成し,発表することができました。

その後は,野外炊飯でカレーライスを作りました。火をおこしたり,飯ごう炊飯を行ったりと慣れない作業でしたが,おいしい昼食つくることができました。

昼食後,研修の振り返りをまとめ退所式を行い,バスで再び谷田部中学校へ戻り,帰校式を行って終了となりました。

とても充実した2日間となりました。生徒たちには,24日(木)に予定されている小中合同リーダー研修会や,夏休み明けの活動で,今回の取り組みを生かしてもらえたらと思います。

リーダー研修会④・・・無事終了しました!!