3,4時間目に『6年生にありがとうを伝える会』が行われました。

各学年,工夫を凝らした素敵な発表でした。

1年生は,可愛らしい呼びかけと歌。

2年生は,6年生のすごいところランキングと,素敵な振り付きの替え歌。

3年生は,音楽に合わせたテンポの良い呼びかけとノリノリの音楽隊と歌で会場を盛り上げました。

4年生は,「ちはやふる」の競技カルタ風に6年生の先生の良いところの紹介と元気いっぱいのダンス,そしてリコーダーの伴奏による歌でさらに会場を沸かせました。

5年生は,6年生も驚くほどの見事な会場づくり,入場の威風堂々の演奏や司会進行。その時の思い出がよみがえってくるようなスライドショーのナレーション。さらに6年生へのメッセージを歌にのせて届けてくれました。

6年生は,そんな下級生の『感謝の気持ち』を受けとめ,歌と合奏を披露しました。

今日は,たくさんの『ありがとう』が詰まった素敵な会となりました。