平成29年度修了式が行われました。修了証書授与の後,各学年の代表が,一年間を振り返ってスピーチをしました。がんばったことや楽しかったこと,閉校になってしまう寂しさや秀峰筑波への期待にあふれた思いが,それぞれ語られました。児童のみなさんには,田水山魂を胸に,秀峰筑波義務教育学校で,活躍していって欲しいと思います。

児童と先生たちとの「お別れの会」も開かれました。昨日,継志式を終えたばかりの進級生も出席してくれました。PTA役員の方々や保護者の皆さま方にもお越しいただき,ありがとうございました。特に,校長先生は定年によるご退職です。児童の手書きによる「卒業証書」や「メッセージカード」をプレゼントした後,みんなで花道をお見送りしました。温かな雰囲気の中での素敵な「お別れの会」となりました。