朝まで降っていた雨もあがり,平成29年度つくば市立百合ヶ丘学園継志式

第71回田水山小学校卒業式が行われました。

田水山小学校最後の進級生19名が校旗,担任を先頭に入場し厳かに式が執り行われました。

小学校課程を修了した証書が一人一人に渡されました。授与された後は,それぞれの抱負をしっかりと話す姿も見られました。

また,つくば市より祝い品として,辞書と証書を入れる筒が授与されました。

第1部が終了後,第2部では,進級生と在校生のお別れの言葉が交わされ,最後は一緒に心を合わせ「ビリーブ」を歌い,会場が感動に包まれました。

第1部,第2部とも心のこもった,素晴らしい式でした。

式に際しましては,たくさんの祝電をいただきました。ありがとうございます。進級生,保護者,在校生が熱心に読んでいました。

最後は,在校生に見送られて田水山小学校を巣立っていきました。

進級生のこれからの活躍が楽しみです。