今日は,一学期最後の一日でした。一時間目に終業式が行われました。式に先立って,先日の陸上記録会で活躍した6年生から,応援してくれた1~5年生への感謝の言葉が届けられました。1~5年生からは,頑張った6年生にたくさんの拍手が送られました。

終業式では,1年生・3年生・5年生それぞれの代表が,一学期を振り返って頑張ったことや二学期に頑張りたいことを発表しました。それぞれの児童が田水山小への思いを込めて立派に発表しました。

最後に校長先生から,それぞれの学年の良かったところや成長したところについてのお話があり,子どもたちも嬉しそうに笑顔を輝かせながら聞いていました。

児童の皆さん,二学期に向けて安全に気を付けて,三連休をすごしてください。