つくば市立百合ヶ丘学園田水山小学校

田水山小学校最後の運動会優勝チームは・・・

田水山小学校最後の運動会の勝者は・・・ 朝から熱い戦いがくりひろげられました。午前は、赤リードで折り返しました。 結果発表・・・赤「293点」白「247点」でした。全員がベストを尽くしました。 赤チームおめでとうございます。 白チームの名誉のために記しますが、予行練習では、白チームが勝ちました。

運動会午前の部

午前の部が終了しました。赤が183点。白が165点です。午後の後半には紅白対抗リレーなどの種目が残っています。今年はどちらに勝利の女神がほほ笑むでしょうか。 今年も、つくば西中学校の7年生がお手伝いに来てくれました。ありがとうございます。運動会のスムーズな進行に協力してくれました。
つづきをよむ

いよいよ明日は運動会です!

今日まで子供たちは一生懸命に練習をして きました。また,今日の5・6時間目には, 4年生から6年生の子供たちが,明日の準備を 頑張ってくれました。 いよいよ明日は,運動会当日になります!。 保護者の皆さま,地域の皆さま,ぜひ ご来場ください。

運動会の予行練習

本日,運動会の予行練習を行いました。皆真剣に行いました。特に「表現」の低学年のダンスと高学年の南中ソーランは,素晴らしい演技に仕上がっています。どうぞご期待ください。また,つくば音頭も全校児童で踊ります。皆様も奮ってご参加ください。
学校

縦割り班活動(奉仕作業)

本日昼休みに、縦割り班の奉仕作業を行いました。先日のPTAの奉仕作業に続いて、全校児童による校庭の除草作業でした。運動会のお客様に気持ちよく来ていただくために、子供たちは暑い中がんばって取り組んでいました。その姿を見て、いい運動会になると思いました。
つづきをよむ

順調に育っています。

5月も中旬を過ぎ,徐々に暑くなってきましたが, 4月から5月始めに植えた植物を見てみると, 子供たちの毎日の水やりの効果もあり,すく すくと育っている様子が見られます。 秋には,学年それぞれで植えた植物が実り,収穫 ができるのを楽しみにしています。