9月1日(土)の早朝から,本年度第2回目となるPTA除草作業(1・3・5年中心)を実施しました。

当日は小雨混じりの空模様ではありましたが,多くの保護者や児童のみなさんにご来校いただき,作業を行っていただきました。今回は東門と西門の間の通称「並木道」の植え込みの草取りを中心に行っていただきましたが,見違えるようにキレイになりました。これで3日(月)から子どもたちも気持ちよく登校することができます。ご協力いただいた方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。

11月には竹園学園としての小中一貫教育研究発表会も控えております。保護者や地域の皆様には何かとお世話になることも多いと思いますが,今後ともよろしくお願いいたします。