Archives for 8月, 2018

未分類

まつりのあと

土日はまつりつくばの大イベントでした。本校の校庭は関係者の駐車場になりました。 まつりが終わると,一気に授業再開のムードが高まります。まだ,暑い日が続きますが,そろそろ学校生活に向けた生活リズムを整えていきたいところです。

貯水槽点検

本日午後,業者による貯水槽点検が行われています。9月のスタートに向けて,準備を進めています。 子供たちの元気な声がこだましない学校は,なんとなく寂しいものです。残りすくない夏休みを安全に過ごせるよう,よろしくお願いいたします。
つづきを読む

教育関係リンクを更新しました

ホームページ右下に掲載している「教育関係リンク」を更新しました。 「つくばチャレンジングスタディ」のリンクも付けましたので,学習内容の予習や復習に御活用ください。 ログイン名とパスワードはお子さんにお伝えしてあります。